Lebensmittelgruppen

Am Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei werden Lebensmittel hinsichtlich ihrer Herkunft und Herstellung zu verschiedenen Lebensmittelgruppen zusammengefasst und untersucht.Welche Lebensmittelgruppen es am LALLF gibt, ist in der nachfolgenden Übersicht dargestellt. Detailierte Informationen zu den einzelnen Gruppen und den Untersuchungen erhalten Sie durch Klicken auf "Mehr lesen".

Milchprodukte


Milch und Milchprodukte, Speiseeis

Eierprodukte


Eier und Eierprodukte

Fleischerzeugnisse


Fleisch und Fleischerzeugnisse

Fischereierzeugnisse


Fische, Krebs- und Weichtiere sowie Erzeugnisse daraus

Fette und Öle


Fette und Öle

Getreideerzeugnisse


Getreide und Getreideerzeugnisse - Brot und Backwaren

Obst und Gemüse


Obst, Gemüse sowie Erzeugnisse daraus, Gewürze

Süßwaren


Honig und Süßwaren

Kaffee und Tee


Kaffee und Tee

Alkoholische Getränke


Spirituosen, weinähnliche Erzeugnisse und Bier

Alkoholfreie Getränke


Mineral-, Quell- und Tafelwasser, Fruchtsäfte und Erfrischungsgetränke

Spezielle Lebensmittel


Lebensmittel für spezielle Verbrauchergruppen, Kleinkindernahrung, Nahrungsergänzungsmittel

Zusammengesetzte Speisen


Fertiggerichte, Suppen, Saucen

Feinkostsalate


Feinkostsalate und emulgierte Saucen

Vegane Ersatzprodukte


Vegane Ersatzprodukte für Eier, Milch, Fisch, Fleisch und Erzeugnisse