Eiprodukte

Eier und Eiprodukte

Was wird untersucht?

  • Frische Hühnereier
  • Gekochte und z.T. gefärbte Hühnereier
  • Eiprodukte (z.B. Vollei, Soleier)

Welche Untersuchungen werden durchgeführt?

  • Bestimmung des Frischezustands (Güteklasse)
  • Untersuchung auf Bakterien (Lebensmittelvergifter wie z.B. Salmonellen sowie auf Verderbniserreger und Hygieneindikatorkeime )
  • Untersuchung auf organische Säuren (z.B. Bernsteinsäure, Milchsäure)
  • Bestimmung der Fettsäurezusammensetzung bei mit Omega-3-Fettsäuren angereicherten Hühnereiern
  • Untersuchung auf Rückstände von Arznei- und Pflanzenschutzmitteln
  • Prüfung auf Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen bezüglich der  Kennzeichnung

Links

BfR - Eier